domingo, 25 de noviembre de 2012

Un tren de chocolate da la bienvenida a una feria



La exhibición, en la estación de Midi de Bruselas, de un tren esculpido en chocolate de 34,5 metros de longitud y 1.285 kilos de peso inauguró el lunes la semana dedicada al chocolate belga, un evento internacional para la degustación de este producto.

Han hecho falta cerca de 800 horas de trabajo para elaborar el apetitoso vehículo, que permanecerá expuesto hasta hoy 25 de noviembre en la principal estación de la capital belga, en el marco de la celebración en 2012 del año de la gastronomía “Brusselicious”.

Junto al tren, un piano de cola recubierto de chocolate hará las delicias de los viajeros y curiosos que se acerquen a la estación, donde cada día sonarán las melodías interpretadas por distintos pianistas. Está previsto que después de pasar por la estación de Midi los vagones del tren sean separados y trasladados a distintos museos del país.

Las dos esculturas son obra del artista maltés Andrew Farrugia, quien asegura que aunque en la última década ha realizado numerosas esculturas a partir de alimentos, su verdadera “pasión” es diseñar a partir de chocolate.

Degustar. Visitas a los talleres de los mejores chocolateros de la ciudad, itinerarios por las zonas donde degustar el chocolate más exquisito y otras actividades para dar a conocer el buen hacer de estos pasteleros completan la semana. Por 6,41 dólares, los interesados adquirirán un “pase chocolate” para asistir a degustaciones en los talleres de los artesanos bruselenses que participan en la iniciativa. Además, hay programadas visitas al museo del cacao y del chocolate y a la chocolatería Zaabär. Por otra parte, las célebres galerías Saint-Hubert acogieron el jueves por la tarde un homenaje en honor a los chocolateros belgas.

El maestro Farrugia intentará entrar en el libro de los Récords Guinness al crear el más grande tren de chocolate del mundo.

Belcolade Chocolate es la única compañía belga de fabricación de cobertura de chocolate, según la página web de esta empresa. Su producción está basada en las tradiciones reales de la artesanía belga cuyos resultados logró el posicionamiento de la fábrica en los primeros lugares del mundo en la calidad del chocolate.


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